您目前所在位置:投注胜平负什么意思 > 市所动态

市所动态

广西益远律师事务所开展“宪法进军营”、“法律援助进军营”活动

时间: 2019-12-05      访问量:115

        籍此全国第二个宪法宣传周活动进行之际,广西益远律师事务所积极响应梧州市司法局、市法律援助中心的号召,于2019年12月3日由梁竣庭副主任带领青年律师团队,来到武警梧州支队开展2019 “宪法进军营”“法律援助进军营”主题日活动。此次活动旨在加强军民共建,将法律援助送入军营,充分维护军人军属合法权益。


活动现场


        梁竣庭副主任应邀为武警梧州支队作《扫黑除恶专项斗争专题学习》讲座。梁竣庭副主任为武警梧州支队全体官兵详细解说扫黑除恶专项斗争中的基础知识,重点讲解“黑、恶势力”及“?;ど 钡亩ㄒ?、类型及表现形式,最后解读相关的罪名及法律法规,让官兵们从法律人的专业角度了解扫黑除恶专项斗争的重要意义,梁竣庭律师深入浅出的分享,获得了广大官兵热烈的掌声鼓励。

        活动中,青年律师们在军营里现场搭台,为官兵们提供“零距离”“一对一”的法律咨询,解答各类官兵和军属们关心的法律疑问,并向部队官兵们发放普法宣传资料,让部队官兵进一步了解相应的法律知识,为官兵们指导军属在日常生活中如何解决纠纷,提供专业的法律建议。

咨询现场


        本次活动,不仅增强了武警梧州支队与益远律师之间的军民鱼水情,也让益远青年律师们深深地体会到人民子弟兵们远离自己的家乡与亲人,在祖国各地无怨无悔献青春、洒热血、保家卫国的奉献精神。益远所青年们纷纷表示,我们要持续不断地在双拥工作中发挥职业特长,为这些最可爱的人和军属们提供优质的涉军法律服务援助,及时为军人排忧解难,以实际行动支持部队建设巩固国防。






来源:广西益远律师事务所


文:甘喆,图:梧州市司法局