您目前所在位置:投注胜平负什么意思 > 市所动态

市所动态

模拟法庭进校园 学法与青春同行

时间: 2019-12-05      访问量:80

        “南宁市仁义小学刑事模拟法庭现在开庭!”,2019年12月2日上午,正值我国第二个宪法宣传周,一场别开生面的“模拟法庭”在南宁市江南区仁义小学拉开帷幕。

模拟法庭现场


        崇左市律师协会未成年人?;ぷㄒ滴被嵊牍阄髦猩坡墒κ挛袼匆德墒澳夏薪锨室逍⊙志侔炝四D夥ㄍソT盎疃?,由黄元、彭文宁、赵平、罗冰娟律师分别担任审判长、书记员、辩护人、公诉人角色,该校学生扮演人民陪审员、被告人等角色,近距离接触法律,用贴近学生生活的案例进行法制教育。
        青少年模拟法庭的举办,旨在提高未成年人的法律素养,丰富青少年的法制教育形式。通过青少年模拟法庭这一形式,让学生亲自参与真实案例的模拟开庭审理,真实再现法庭的审判过程,将过去被动灌输法律知识转化为自主学习模式,进一步激发学生学习兴趣,提高学生的社会实践能力和依法自律能力,同学们在庭审中接受了最直接、生动的法制教育。

模拟法庭现场

        江南区仁义小学预防校园欺凌模拟法庭活动在同学们热烈的掌声中落下帷幕。崇左市律师协会未成年人?;ぷㄒ滴被嶂魅?、广西中善律师事务所主任黄元对同学们的表现进行了点评,同时希望同学们主动做到学法、懂法、守法、用法,在?;ぷ陨砗戏ɡ娌皇芮趾Φ耐?,要以案为戒、远离犯罪?;疃竦昧诵D谑ι囊恢潞闷?,模拟法庭生动、直观的让同学们感受到了法律的威严,也是对学生的法治教育力度的扩张,提升了全体师生的法律意识和素质。
        本次模拟法庭活动是崇左市律师协会未成年人?;ぷ盼被峥刮闯赡耆朔ㄖ谓逃囊桓鏊跤?,崇左市律师协会未成年人?;ぷ盼被峤绦P缘乜剐问蕉嘌摹八头ńT啊被疃?,努力将更多优质的法治教育活动带给更多的青少年,用法治护航未成年人成长,让学法与青春同行。


来源:崇左市律师协会


文/图:张蓉娟 罗冰娟